м. Пролетарская (2 мин. пешком)
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 4А
Режим работы: Пн-Сб, 9:00-20:00

Экспресс-тесты

тестДиагностические экспресс-тесты (ЭТ) не требуют больших временных и финансовых затрат, позволяют быстро осуществлять предварительную диагностику и интерпретировать результаты. Применяются при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства или для коррекции терапевтической тактики. Помимо этого, готовые тестовые системы реализуются в аптеках и используются для диагностики в домашних условиях. Анализы имеют значительные временные преимущества перед классическими методиками и могут быть проведены в домашних условиях ослабленным или лежачим больным, а также востребованы в районах с ограниченным доступом к высокотехнологичным методам диагностики.

Виды тестов

Экспресс-тесты подразделяются на быстрые и простые. В первом случае интерпретация возможна через 30–60 минут, во втором – в течение 5–20 минут. Принцип экспресс-анализов базируется на следующих методиках:

  • иммунохроматографии;
  • иммуноинфильтрации;
  • латекс-агглютинации;
  • ИФА (иммунодот).

Для постановки реакции в качестве исследуемого материала достаточно одной капли крови из пальца, слюны, отделяемого половых органов, мочи. Результаты диагностики сопоставимы по точности и чувствительности с традиционными методиками. ЭТ представлены индикаторными трубками, бумагами, тампонами, карандашами, ампульными приспособлениями, специальными дисками, пробирками и т. д.

Какие заболевания выявляют?

Экспресс-тесты позволяют обнаружить обширный перечень заболеваний, среди которых особую опасность представляют:

  • ВИЧ;
  • сифилис;
  • все виды гепатитов;
  • туберкулез;
  • герпес;
  • хламидиоз;
  • гастрит.

Востребованы тесты на определение беременности и онкологического статуса, подтверждающие развитие злокачественного процесса в простате и кишечнике. Из последних разработок выделяют тест, выявляющий в крови наличие специфического белка тропонина. Состояние характерно при повреждении сердечной мышцы – инфаркте миокарда.

Также проводят экспресс-тесты на выявление групп наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, для допуска к определенным видам работ.

экспресс-тест на вич
текст на гепатит

Показания к проведению ЭП

В профилактических целях ЭП рекомендуется проводить один раз в три года в отношении ВИЧ-инфекции и гепатитов. К факторам риска относят незащищенные половые контакты, переливание крови, оперативные вмешательства, стоматологические и косметические процедуры.

Важно знать, что экспресс-тесты являются предварительным этапом диагностики и требуют проведения полноценных инструментально-лабораторных исследований. При тревожных симптомах и положительных результатах тестирования необходимо посетить врача, поскольку ЭТ в отрыве от общего самочувствия не может считаться достоверным.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УСЛУГУ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УСЛУГУ

Обратный звонок

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения.
×
Задать вопрос врачу
×
Заказать госпитализацию
×
Оставить отзыв
×
Отправить письмо

×

Сделайте первый шаг - запишитесь на прием

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.






Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения.

×
Запись на прием







×
Запись на прием







×