м. Пролетарская (2 мин. пешком)
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 4А
Режим работы: Пн-Сб, 9:00-20:00

Лечение у гинеколога

Женское здоровье – залог полноценной сексуальной жизни и семейного благополучия. Важную роль играет профилактика гинекологических заболеваний, вопросы контрацепции и планирования семьи. Обследование должно осуществляться не менее одного раза в год, по показаниям — чаще.

Обязанности гинеколога

В профессиональной деятельности врач-гинеколог руководствуется опытом, знаниями и правовыми актами, регламентирующими помощь женщинам:

ведение беременности

  • профилактика, лечение и реабилитация, своевременная диагностика беременности;
  • диспансеризация гинекологических больных;
  • хирургические вмешательства, амбулаторное и стационарное лечение;
  • динамическое наблюдение за проводимой терапией;
  • консультации пациентов по направлению от узкопрофильных специалистов.

Также в обязанности врача входит постоянное совершенствование и повышение своего профессионального уровня, ведение документации и распространение медицинских знаний среди населения.

Что включает в себя гинекологическое обследование?

Гинекологическое обследование начинается со сбора анамнестических данных и сведений о менструальной функции, количестве родов и абортов, оперативных вмешательств, ранее перенесенных заболеваниях.

осмотрПосле беседы проводят гинекологический осмотр в кресле, что позволяет выявить признаки воспалительно-инфекционных процессов и гормональных нарушений, новообразования наружных половых органов. Далее осуществляется исследование в зеркалах влагалища, шейки матки и цервикального канала. На этом этапе выявляются эрозивные изъявления, полипоз, новообразования, атрофические изменения. При необходимости гинеколог проводит кольпоскопию, осуществляет забор мазков на инфекции и цитологию.

Осмотр завершается бимануальным (двуручным) исследованием стенок и сводов влагалища, шейки матки, мышц тазового дна. Это позволяет установить нарушение размеров органов репродукции, обнаружить уплотнения и опухолевые образования.

«Золотым стандартом» диагностики является УЗИ органов малого таза трансабдоминальным или трансвагинальным методом. При необходимости проводят расширенную кольпоскопию, лапоро-и эндоскопию. Также назначаются анализы крови (биохимический, на гормональный статус и инфекции), консультации узких специалистов: маммолога, эндокринолога, онколога, венеролога.

Основные методы лечения

консультация гинекологаВ лечении гинекологических заболеваний применяются общие, местные и хирургические методы лечения. При воспалительно-инфекционных процессах, как правило, назначается комбинированная терапия, направленная на купирование гинекологических и сопутствующих заболеваний, коррекцию гормонального и иммунного фона организма.

Хирургическое лечение проводится как планово, так и в экстренных случаях. Основными видами оперативных вмешательств являются цисэктомия, клиновидная резекция, овариоэктомия, гистерэктомия с придатками. При своевременном выявлении и хирургическом лечении гинекологических заболеваний прогноз благоприятный, что позволяет женщинам репродуктивного возраста планировать беременность.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УСЛУГУ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УСЛУГУ

Обратный звонок

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения.
×
Задать вопрос врачу
×
Заказать госпитализацию
×
Оставить отзыв
×
Отправить письмо

×

Сделайте первый шаг - запишитесь на прием

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.






Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения.

×
Запись на прием







×
Запись на прием







×